东明县举行中小学青年教师教学技能大赛

2021-04-06 16:08:33 来源: 大众网 作者: 樊珊 岳俊阔

  大众网·海报新闻记者 樊珊 通讯员 岳俊阔 东明报道

  为进一步促使全县中小学广大青年教师更新教育理念,熟练掌握现代教学方法,提高育人实践能力,近日,东明县举行中小学青年教师教学技能大赛。东明县教体局党组书记、局长王仲五,县总工会党组书记、常务副主席李敬涛,东明县人社局副局长毛瑞立,县政府教育督导室副主任郝文忠,县工信局产业科科长戴建,县教体局工会主任贤凤竹及60名参赛教师参加开幕式。开幕式由东明县政府教育督导室副主任郝文忠主持。

会议现场

  开幕式上,李敬涛在讲话中指出,教育教学技能大赛是检验全县教师教学能力、创新能力的重要方式,是培养良师名师的重要途径,是广大教师相互学习、取长补短、共同提高的重要平台,是激励教师钻研业务、提升技能、增强本领的有效渠道,也是推进素质教育,培养学生全面发展的重大举措。本次大赛的举办,必将进一步增强全县广大教师责任感和使命感,激发勇于创新,提升自我,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国引路人的热情。

  王仲五强调,教师是人类文明的传承者,是提高教育教学质量的源头活水。近年来,东明县高度重视教师业务素质建设,开展了中小学青年教师演讲比赛、书法比赛、课堂教学大赛和教学技能大赛等一系列活动,教师队伍整体素质得到进一步提升。本次大赛既是加强全县教师队伍建设的重要手段,也是对全县中小学教师基本技能的一次大检阅。希望参赛教师充分发挥聪明才智,沉着冷静,赛出水平,赛出风格,达到“以赛促学、以赛促研、以赛促教”的目的;通过举办教学技能大赛在全县教师队伍中营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,形成“人人学业务、个个当能手”的良好风气,有效促进全县中小学教师基本技能和教学水平的提升。

  本次中小学青年教师教学技能大赛分小学语文组、初中语文组、初中英语组、高中数学组4个组别进行。比赛内容包含教学设计和教学展示两部分,全面检验教师的教学理念、教学方法、技能运用等教育教学能力。

初审编辑:刘进

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读