大唐山东电力与民革菏泽市委组织专家医生到帮扶村义诊

2018-05-21 09:29:00 来源: 大众网 作者: 王恩标

为村民进行体检

义诊现场

  大众网菏泽5月21日讯(通讯员 王恩标)5月20日,“大爱无疆·关爱百姓·爱心义诊·健康扶贫”爱心义诊活动在山东省级贫困村于兴屯行政村和菏泽市级贫困村陈里屯行政村同时启动,来自市立医院、市中医院的10多名专家医生为7个自然村600多名群众进项了义诊。

  据了解,本次活动由大唐山东电力省派“第一书记”刘培京、程晓军和民革菏泽市直三支部策划发起。参加活动的专家医生牺牲休息时间,送医送药进村入户,让村民在家门口就享受到高水平的专家诊疗服务和健康教育。

  在义诊现场设有“专家坐诊区、专家咨询区、生命体征测量区、健康宣教区”。服务内容包括免费为村民进行体检,测量体重、血糖、血压、体温,了解村民健康状况并指导其预防与治疗的有效方法。针对帮扶村村民常见慢性病、多发病,进行健康宣传教育,对居民进行广泛的健康知识宣传和简单的健康咨询,免费发放健康资料,以图文并茂的形式详解夏季常发疾病防治及中老年人疾病介绍,提升群众维护健康意识。医生专家还对居民进行保健按摩和保健知识实地传授,特别针对村庄留守青少年的心理压力问题及高龄孤寡老人的孤寂心理开展针对性的心理咨询服务。

  下乡义诊惠民生,真情服务暖人心。本次活动受到了村民的一致欢迎与好评。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读