爱心传递 东明清华园学校为癌症同学捐款

2018-05-06 15:59:00 来源: 大众网 作者: 彭志昆 李威

清华园师生员工踊跃为王灿同学捐款

东明清华园学校领导到王灿同学家中慰问并送上校内募捐6.7万余元

  大众网菏泽5月6日讯(通讯员 彭志昆 记者 李威)师生募捐献爱心,病魔无情人有情。近日,东明清华园学校全体师生在学校倡议组织下,积极开展向身患重病的学生王灿捐款献爱心的活动。5月4日下午,东明清华园学校领导到王灿同学家中慰问并送上校内募捐6.7万余元。

  东明清华园学校王灿的班主任景超告诉大众网记者,王灿同学家住东明县沙沃乡东李连庄村,地处黄河滩区,收入大部分靠父亲外出打工,虽然生活不富裕但一家四口也过得很幸福。天有不测风云,在2010年7月,年仅14岁的大儿子王晨因为一场车祸而死亡,司机逃逸,一家人陷入无比悲痛之中。随着时间的流逝,一家人也从失去大儿子的痛哭中走了出来,对于小儿子王灿也更加的珍惜和爱护。

  王灿同学自小乖巧懂事学习成绩优秀,家里的墙上都是学校颁发的奖状。可是就在大家以为生活走上正轨的时候,不幸的家庭又一次遭到重大打击。2018年1月份王灿发现右胳膊肘疼痛难忍,右手难以正常活动,持续的疼痛引起了父母重视,先后到东明县人民医院、菏泽市立医院、济南市齐鲁医院、北京中国医学科学院肿瘤医院多次检查,诊断为右手肱骨位置骨肉瘤,需要把右手胳膊骨头拆下来换人工植入骨头,手术风险较高且治疗费十分昂贵。

  清华园学校在得知王灿同学的病情后,学校领导高度重视,校领导第一时间向全校师生发出为王灿同学募捐的倡议书。一场爱心行动在校园内迅速展开,经过短短数天的募捐,收到师生员工捐款共计62493.9元,清华园校方又单独捐款5000元。还有部分师生、家长以及校外各界人士通过水滴筹的公益募集形式向王灿同学捐款,募捐活动还在继续,爱心在不断传递……

  “虽然这些捐款不足以承担后续治疗的巨额费用,但也是全校师生的一份祝福和力量,希望王灿同学积极配合医院治疗,早日重回校园。”到家中送上捐款看望王灿同学时清华园校长钟学战鼓励王灿同学父母不放弃任何可能,并承诺孩子重返校园时减免学费。

责任编辑:潘敬敬

相关新闻
推荐阅读