东明公安局开展“法制进校园 平安校园行”活动

2018-03-30 19:29:00 来源: 大众网 作者: 崔建伟

民警为学生介绍图版

为学生讲解交通知识

学生亲身演示交通手势

  大众网菏泽3月30日讯(通讯员 崔建伟)3月26日下午,东明县公安局组织治安、宣传、城区所、交警、消防等单位民警深入东明县第二初级中学,组织开展《做自己的首席安全官--平安校园行活动》,东明县公安局副局长刘国军在活动启动仪式上讲话,东明县第二初级中学校长张玉明主持会议。

  东明县交警大队宣传民警刘盼盼从交通安全重要性、交通事故的严重社会危害性、交通标志、交通指挥手势识别以及如何确保交通安全等方面入手,为广大师生带来了一堂生动的交通安全课。

  东明县公安局城区派出所南关社区警务室警长牛德田从传统文化、孝道重要性入手,以传统文化与平安和谐校园建设为主题,为广大师生送上了一堂生动的法制和思想道德教育科。民警还充分利用展示图版、彩页等,认真讲解打架的危害、校园拒绝毒品、平安出行、火灾防范等方面的知识。

  通过这次平安校园行活动的深入开展,增强了广大学生的法制意识、道德纪律观念和安全防范意识,为深入开展平安和谐校园建设打下了坚实础。

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读