东明召开全县安全生产、环境保护会议

2018-03-27 15:22:00 来源: 大众网 作者: 韩密杰

东明召开全县安全生产、环境保护会议

会议现场

签订安全生产目标责任书和承诺书

  大众网菏泽3月27日讯(通讯员 韩密杰)3月23日,东明县召开全县安全生产、环境保护暨应急管理工作会议。东明县委书记魏琳主持会议,县委副书记、县长张继争作重要讲话。县党委、人大、政府、政协四大班子领导出席会议;全县各乡镇(街道、开发区)党政主要负责人、安监办专职副主任、环保所长,县直各部门、垂直各单位主要负责人和重点企业主要负责人参加会议。

  县委副书记、县长张继争就2018年度安全生产工作进行了重点安排部署,副县长刘宝东代表县政府与渔沃街道办事处、县安监局签订了安全生产目标责任书和承诺书。

  张继争指出,去年全县安全生产整体工作水平虽然得到一定提升,但发生的“12·29”事故令人警醒,形势越发严峻,安全生产工作容不得有丝毫疏忽懈怠,绝不能再出现任何问题。

  张继争要求,2018年必须着重抓好三项工作,要坚持防患于未然,加快构建安全生产双重预防体系。11月底前,全县危化品、交通运输、建筑施工、城镇燃气等高危行业,以及涉及液氨使用、燃爆性粉尘、人员密集等存在较大危险因素的企业,必须建立规范有效的“双重预防体系”。要强化隐患排查,全力提升安全隐患综合整治水平。继续以“大快严”集中行动为总抓手,创新排查模式,聘请安全专家,对重点行业领域安全隐患,进行深入、细致、全面排查,建立问题台账,逐一消号整改。要夯实基层基础,切实强化安全生产基础保障。利用好“安全生产月”、“安全生产法宣传周”等活动,切实提高全民安全意识;开展好员工检维修等安全技能比赛,用好“岗位应知应会手册”等制度,确保每个一线员工都成为岗位安全专家;对行业管理部门职责进行调整,把安全生产责任在“三定方案”中进行明确,由县编办在重点监管部门设立安全专门科室;加强乡镇安监队伍建设,安全监管人员必须做到专职专用。

  最后,魏琳强调,全县各级各部门各单位要迅速动员,及时部署,紧盯目标,狠抓落实,不折不扣完成县委、县政府交办的各项重点工作任务,确保全县安全生产局面明显改观。要强化督导,严格问责,针对重点工作,制定完善督导计划,明确目标要求,把握时间节点,稳步推进各项工作落实到位。

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读