东明警方全面落实“打防管控” 一周查获两名逃犯

2018-03-23 18:25:00 来源: 大众网 作者: 张琰 张微

  大众网菏泽3月23日讯(通讯员 张琰 张微)近日,东明县公安局加大打击力度,全面落实“打防管控”各项举措,进一步打压犯罪空间。通过细心摸排、缜密侦查,一周内查获两名网上逃犯,切实增强了群众安全感。

  3月20日23时许,城区派出所民警在辖区高速路口的治安检查站对过往车辆检查期间,一辆白色轿车时快时慢引起民警注意,察觉有异的现场执勤民警张龙等迅速上前将车辆截停,发现该车辆驾驶员神色慌张、目光躲闪,并声称驾驶证和身份证均没有带在身上,并拒不提供其身份证号码,甚至通过电话喊来两位朋友到达现场。

  据此,民警更加坚定该驾驶员存在异常情况,经查询发现该驾驶员系网上逃犯,遂联合增援民警将该驾驶员现场控制并带回派出所审查。经查,该驾驶员徐某于2017年8月13日晚伙同马某等人在东明某火锅店无故殴打他人,被依法上网追逃。

  3月15日上午,东明县公安局城区所户籍民警于茜在办理业务时发现一名前来办理居住证的中年妇女神色可疑,遂在稳住该妇女的同时巧妙通知值班民警张龙等人将其一举抓获。

  后经比对,该妇女正是网上逃犯许某,2017年4月22日,许某伙同卢某、朱某等介绍丁某在河南省某地以四万元的价格购买一名女婴。目前,丁某因涉嫌收买被拐卖的儿童罪被取保候审,朱某、卢某、许某、肖某因涉嫌拐卖儿童罪被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读