正月初八酿血案,东明警方36小时快速侦破

2018-02-28 09:07:00 来源: 大众网 作者: 崔建伟 肖晴

犯罪嫌疑人投案自首

  大众网菏泽2月28日讯(通讯员 崔建伟 肖晴)近日,东明县公安局成功破获一起持刀故意杀人案,逮捕了犯罪嫌疑人,维护了双节期间全县社会治安秩序的持续稳定。

  2月23日(农历正月初八)23时许,东明警方接报警称:辖区内焦园乡某村发生一起血案,村民叶某因挪车与陈某发生矛盾,陈某持刀将叶某捅伤致死,将叶某侄子叶某某捅伤,作案后该陈某潜逃。

  此案件引起了市、县两级公安机关的高度重视,菏泽市公安局党委委员、刑警支队长王磊带领相关部门民警迅速赶赴东明,东明县政府副县长、公安局长李明轩,分管刑侦副局长肖鑫,迅速调度刑警大队焦元派出所民警全员上案,立即启动命案侦破机制,快速成立专案组,统一指挥,全力缉捕凶手。

  专案组民警在东明、兰考、长垣、封丘等四县交界地多层设卡堵截,做到路路有警车,处处有警察。同时,迅速印发了通缉抓捕陈某的悬赏通告在案发周边张贴,利用新媒体在微信圈广为散布,使犯罪嫌疑人陈某始终没有逃出东明的机会。根据调查获取的线索,民警又相继传唤控制了多名涉嫌包庇的犯罪嫌疑人家属及亲友,严密的布控令犯罪嫌疑人无路可逃,加上强大的政策、心理攻势,2月25日中午,犯罪嫌疑人陈某在亲属的陪同下到焦园派出所投案自首。

  案发至嫌疑人到案的36个小时中,东明警方全体参战民警充分发挥连续奋战,攻坚克难的优良作风,干净利索的破获了“2.23故意杀人案”,有力维护了双节期间全县社会治安秩序的持续稳定。

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读