商铺着火情况危急 东明公安及时灭火获赞

2018-02-24 09:27:00 来源: 大众网 作者: 崔建伟 张微

民警灭火现场

  大众网菏泽2月23日讯(通讯员 崔建伟 张微)近日,东明县公安局菜园集派出所迅速行动,成功扑灭一场大火,及时帮助群众挽回经济损失,确保了群众的生命财产安全,赢得了当事人及围观群众的一致好评。

  2月11日上午10时30分许,东明县公安局菜园集派出所接辖区群众李某(化名)报警称:自家商铺着火,情况十分危险。接到报警后,值班民警洪鲁杰带领人员携带灭火工具迅速赶赴火灾现场。

  到达现场,民警发现着火的是一沿街商铺,火苗不断向四周蔓延,如不及时扑灭,将很快殃及周边商铺,后果不堪设想。民警立即对屋内被困人员和贵重物品进行撤离,忍着刺鼻的浓烟、烈火的烤灼很快将火扑灭,过程中无人员伤亡。大火扑灭后,商户老板李某握住民警的手含泪道谢:“太谢谢你们了警察同志,要不是你们我们一家人可怎么办啊!”

  事后经勘查现场得知,起火原因是因线路老化,用电负荷过大。为避免此类火灾事故的再次发生,民警向在场群众讲解了消防安全知识,提醒群众要高度重视并加强日常各项安全防范措施,增强自我保护意识。

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读