东明县召开城区烟花爆竹专题工作会议

2018-02-11 11:28:00 来源: 大众网 作者:

  大众网菏泽2月11日讯(见习记者 吴超楠)近日,东明县召开城区烟花爆竹专项治理工作会议,副县长刘宝东主持会议并作讲话,县安监局、公安局、城市管理局、市场监管局、交通运输局、城关街道办事处、渔沃街道办事处和开发区主要负责人参加了会议。

  会议指出,农历新年即将到来,烟花爆竹安全生产工作进入了关键节点、敏感时期。各单位、各部门,要按照“属地管理”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,认真落实工作职责,提高责任担当,迅速落实工作举措,切实抓好城区烟花爆竹禁限燃放工作。

  会议要求,各单位、各部门要按照职责,迅速开展城区烟花爆竹专项整治。要全面开展隐患排查。要重点查处批发企业“六严禁”和零售点“三严禁”,烟花爆竹违法违规运输,烟花爆竹假冒商标侵权、虚假宣传及销售孔明灯等行为,同时要严格审批大型焰火燃放活动。要严格落实属地打非职责,深刻吸取近几年省内烟花爆竹领域内的事故教训,组织乡、村精干力量对可能藏匿烟花爆竹非法生产经营偏远村庄以及一些废弃厂房、出租房、闲置房等可疑场所进行全面排查,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏房,不留死角。要禁止城区经营燃放,广泛宣传,引导全社会禁止燃放烟花炮竹;要在禁限放区域内禁止布设零售网点;要强化烟花爆竹禁限放安全管理措施,依法严肃查处在禁放时间、地点燃放烟花爆竹,以及燃放禁放种类特别是个人燃放礼花弹等违法违规燃放行为;要精细化管理,抓住关键地点、关键节点,比如除夕、大年初一、初五、元宵节等关键节点,酒店、小区等关键地点,协同抓好烟花爆竹禁限放工作。

  会议强调,烟花爆竹治理要强化部门行动与联合行动相结合,有分有合,优势互补,每天必查,持续到正月十六,始终保持高压态势,坚决杜绝禁放区内的非法活动。要针对可能出现的情况做好预案,不打无准备之仗,要依法行政,按法定程序办事。

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读