蒙面大盗深夜洗劫超市 东明警方迅速侦破

2018-02-09 09:52:00 来源: 大众网 作者: 崔建伟 肖晴

   

指认现场

   

嫌疑人指认现场

  大众网菏泽2月9日讯(通讯员 崔建伟 肖晴)近日,东明警方接群众报警后迅速出击,成功侦破两起入室盗窃案,及时帮助受害群众挽回经济损失14000余元,赢得了受害人及辖区群众的高度赞誉。

  1月15日凌晨,东明县公安局渔沃派出所接到县公安局指挥中心两起入室盗窃警情,1月15日凌晨2时许,辖区董庄村东头路西的某超市的卷帘门被撬,超市内被盗走68条香烟、10箱双汇牌火腿肠、3箱QQ星儿童成长牛奶、5箱八宝粥、10箱六个核桃、2箱安慕希酸奶、一元硬币300个左右,被盗物品总价值约1万元。1月15日凌晨3点30分左右,辖区于州集村十字路口东侧路北的某烟酒城的卷帘门被撬,超市内柜台南侧装零钱的抽屉被盗走,抽屉内有现金4000余元。

  接到指令后,东明县公安局渔沃派出所联合刑警大队组织精干警力迅速赶赴现场。到达现场后,民警立即对现场展开侦查,并调取现场视频监控。视频监控显示两名带着头套、全副武装的男子出现在超市内,作案目标以现金及贵重物品为主,根据现场作案痕迹和视频监控中两名嫌疑人的着装打扮,民警判断这两起案件为同二人所为。

  掌握视频线索后,民警根据嫌疑人驾驶车辆特点及其逃窜方向沿线追踪,通过大量走访排查工作,最终确定嫌疑人为张某和陈某(张某,48岁,菏泽市牡丹区吕陵镇人;陈某,48岁,菏泽市郓城县随官屯镇人),并将其成功缉拿归案。

  2月6日下午15时许,东明县公安局渔沃派出所联合刑警七中队押解两名涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人对现场公开指认,犯罪嫌疑人张某、陈某对整个作案现场及作案全过程进行了详细指认。

  目前,此案件正在进一步侦办中。

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读