东明民警助力粗心女子找回丢失现金2000元

2018-02-09 09:51:00 来源: 大众网 作者: 崔建伟 张微

  大众网菏泽2月9日讯(通讯员 崔建伟 张微)近日,东明县城关镇刘坟村村民陈某军(化名)将一面绣有“一心为民 廉洁奉公,热情服务 廉明高效”的锦旗送到了东明县公安局渔沃派出所,表示对渔沃派出所民警帮助其找回丢失的2000元现金的感激之情。

  据悉,2018年1月10日上午,东明县城关镇刘坟村村民陈某军领着其女儿小文(化名)来到东明县公安局渔沃派出所值班室求助称:其女儿小文在辖区曙光路一银行的自动存取款机处,通过无卡存款方式给朋友汇了2000元现金,将现金放入存钞口后忘记按确认汇款键就离开了,待小文回到家中才想起自己并没有按确认汇款键。当陈某军和女儿小文再次回到银行的自动存取款机处,发现自动存款机内的钱已经不见了踪影,遂报警求助。

  了解详细情况后,值班民警立即带领二人前往小文所存钱的银行,通过查看视频监控得知,小文从自动存取款机离开后,又一名女子到小文所存钱的自动存取款机处取钱,经银行工作人员查询得知该女子系渔沃办事处董庄村人。得知这一重要线索后,民警通过董庄村大队干部成功联系上该女子,并确认小文遗忘在自动存取款机内的2000元钱系该女子取钱时取走。民警向其说明情况后,该女子主动将2000元钱交到了渔沃派出所。

  看到失而复得的2000元现金,小文激动的向民警连连道谢,其父亲陈某军为了表达对渔沃派出所民警的感激之情,特向渔沃派出所赠送了一面鲜红的锦旗,对渔沃派出所民警认真负责的工作态度给予了高度赞誉。

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读