患病妇女走失三年之久 东明民警助其团圆归家

2018-02-07 09:18:00 来源: 大众网 作者: 崔建伟 张微

   

家人团圆

  大众网菏泽2月7日讯(通讯员 崔建伟 张微)近日,东明警方接热心群众报警后迅速行动,及时救助一名走失三年之久的患病妇女,帮其找到家人,助其一家人团聚。

  2月1日18时许,东明县公安局陆圈派出所接到辖区群众报警称:在陆圈镇刘士宽村西头的南北公路上有一名妇女疑似走失,请求立即前往救助。接到报警后,值班民警张胜伟带领值班人员迅速赶赴现场,见到该妇女独自徘徊在公路上,神情恍惚,冻得瑟瑟发抖。民警立即将该妇女搀扶警车内,耐心与其交流,但该妇女一直低头不语,因无法提供有效信息,民警决定先将其带回派出所内进行妥善安置。

  在派出所内,暖心民警为其买来食物,细心安抚其情绪,并与其耐心交流,但该妇女思维逻辑混乱,仍无法正确说出其姓名及家庭住址。民警张胜伟立即在公安信息平台进行查询,经多方查找发现该妇女与牡丹区籍李村镇走失人员十分相像,随后民警立即与牡丹区警方取得联系,并将该妇女的照片通过微信发送给对方,最终确定该妇女与网上走失人员为同一人:陈某芝(化名)系牡丹区李村镇高寨行政村朱楼村人。通过牡丹区警方的协助,民警成功联系到该妇女的家人。

  当晚夜里23时许,陈某芝的丈夫及其二女儿匆忙赶到了陆圈派出所,看到自己母亲平安无事的那一刻,其二女儿抱着陈某芝失声痛哭,一旁的丈夫也流下了激动的泪水。

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读