东明县召开殡葬改革工作推进会

2018-01-29 12:00:00 来源: 东明政府网 作者:

  大众网菏泽1月29日讯 1月27日,东明县召开全县殡葬改革工作推进会,县政府副县长、公安局长李明轩出席会议并作重要讲话。 

  李明轩在会议上传达了县委书记魏琳对殡葬改革工作做出的重要批示:殡改工作任务艰巨,必须采取强硬措施,层层压实责任,对完不成任务的乡镇、部门坚决惩处,约谈不起作用的就地免职,并要求各单位立足职责分工,认真贯彻落实批示精神,切实把殡改工作做好。  

  李明轩在会议中指出,东明县当月火化任务与其它县区相比差距十分明显,全县殡葬改革工作不同步、不平衡,整体进展不顺利,思想上仍不重视,工作行动不迅速,力度不够,导致东明殡葬改革工作成效不明显。 

  李明轩在部署下一步工作时要求,殡改工作是否能做好关键要看各乡镇、县直各单位是否重视,措施是否有效,力度是否到位。各乡镇、县直各单位要进行再宣传再发动,抓住人员返乡的有利时机,切实把工作部署下去。强化工作措施,加强组织领导、协调配合,并加大奖惩力度。党员干部要做好带头作用,要继续保持共产党员的先进性,主动发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带头推行遗体火化,带头移风易俗。 

  各乡镇乡镇长、县直各有关单位主要负责人参加会议。 

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读