东明公安局民警1小时为群众找回丢失手机

2018-01-25 10:04:00 来源: 大众网 作者: 张琰 张微

  大众网菏泽1月25日讯(通讯员 张琰 张微)近日,东明县公安局渔沃派出所接群众报警后迅速行动,成功帮助李女士(化名)找回不慎丢失的手机,帮助其挽回经济损失,用实际行动赢得了当事人及围观群众的一致好评。

  1月23日9时许,东明县公安局渔沃派出所接到群众李女士的报警称:其在辖区医院就诊时,一部黑色vivo牌智能手机被盗(购买价值1800元),请求立即前往侦破。接警后,值班民警立即赶赴事发现场。据李女士讲述,早上8时许,其在辖区医院B超室门口排队等候做B超,做完B超出来发现手机已不见踪影。

  出警民警立即对现场群众进行一一走访,积极寻找线索,并调取事发时间段的视频监控录像。视频监控显示,李女士的手机是在其进入B超室下走廊里的移动病床时,从上衣口袋滑落,李女士并没有发觉,之后手机被一名中年女子捡走。民警多次细致查看视频监控,发现视频中的中年女子是陪同其家人来做B超,并有一名护工陪护,随后民警立即联系医院调度科,得知该中年女子家人在医院急诊病房。得知这一线索,民警立即赶到急诊病房找到该中年女子,向其讲明原因,并耐心的对其做思想工作,该女子认识到自己的错误,主动将手机退还。

  从接警到找回丢失的手机,仅用1小时。看到失而复得的手机,李女士激动的向民警连连道谢,对民警认真负责、行动迅速的工作作风表示钦佩。

责任编辑:王保珠

相关新闻
推荐阅读