当前位置:东明新闻

熊孩子赌气轻生 好民警雨中舍身救人

来源:大众网   作者:张琰 张微   2017-09-14 15:04:00

  大众网菏泽9月14日讯(通讯员 张琰 张微)近日,东明警方联合消防及辖区救援队齐心协力救助一名轻生少年,成功挽救其生命安全,避免了危险的发生,赢得其家人和辖区群众的高度赞誉。

  9月10日下午13时17分,东明县公安局陆圈派出所接到县局指挥中心110指令称:辖区陆圈镇纪庄村一名少年疑似轻生,请求立即前往救助。警情就是命令,接到指令后,陆圈派出所民警第一时间赶到事发现场,看到了已经跳进水坑内的少年,经详细询问在场群众得知,该少年叫张聪(化名),现年15岁,因中午向其奶奶要钱买渔具,其奶奶未同意,二人发生争吵后,少年张聪离家而去,走到其村西南处跳进了一个2米余深的鱼坑内。得知当事人情况后,民警立即对该少年展开劝说工作,经民警、其家人及在场群众的多方劝说,该少年仍然无动于衷。因是下雨天气,气温较低,如果少年在水中待的时间过长,很容易发生危险。为避免危险的发生,民警决定下水救人,现场没有救援工具,鱼坑水深面积大,民警贸然下水同样极易发生危险,民警的下水行为被围观群众及时制止。危险时刻,少年的生命安全至关重要,民警立即与县局指挥中心取得联系,并向其汇报情况,请求消防、救援队一同救援。

  待消防、救援队赶到后,民警与其一同下水合力将怄气少年成功从水中强行拖出,因担心少年全身衣服湿透会着凉生病,民警立即将少年安全送回家中,并对其进行耐心劝导和安全教育。此外,民警还细心嘱咐少年家人,生活中遇事多与孩子沟通,切勿对孩子大吵打骂,关心孩子的身心健康。

  东明县公安局陆圈派出所民警在危险时刻雨中跳坑救助轻生少年,充分体现了人民公安心系群众安危,用实际行动谱写了一曲警民鱼水情赞歌,赢得了群众的广泛赞誉。

初审编辑:
责任编辑:王保珠

相关新闻

东明新闻网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。