当前位置:东明新闻

东明警方及时阻止一起电信诈骗案

来源:   作者:张琰 张微   2017-09-12 14:08:00

  大众网菏泽9月12日讯 (通讯员 张琰 张微)近日,东明警方快速出击及时阻止一起电信诈骗案,帮助群众李某(化名)挽回经济损失数万元,赢了当事人、其家人及围观群众的高度赞誉。

  9月7日上午10时54分,东明县公安局焦园派出所接到县局110指挥中心指令称:辖区焦园乡毕桥村村名李某正在被电信诈骗,请求立即前往进行阻止。接到指令后,焦园派出所民警立即赶赴毕桥村村名李某(化名)的家中,经询问得知正在被电信诈骗的是李某年迈的父亲,民警立即告知其来意及不法分子的目的,当听到李某的父亲说自己已经将其银行卡号告诉不法分子,民警立即电话联系焦园乡农村信用向其说明情况,并带领李某的父亲驱车赶到焦园乡农村信用社,将其银行卡里的现金全部转移出来,成功组织一起电信诈骗案。

  事后,李某的父亲激动的热泪盈眶,握住民警的手连连道谢:“多亏了你们警察同志,这可是我们一家人的积蓄,要不是你们我的钱恐怕就找不回来了,太感谢你们了!”随后,民警又将老人送回家中,临行时,细心民警提醒老人提高警惕,遇到事情一定要多与家里孩子商议,对涉及金钱的电话切勿将自己的信息告知不法分子,不给不法分子留下可趁之机。

  东明警方提示广大群众:生活中不要轻易接听来历不明的电话,遇到可疑情况时,不要透露自己的身份和银行卡信息,更不要向陌生账户汇款,要与家人商议、多方查证核实,并及时报选择警向公安机关求助;平日里多学习防诈骗知识,增强防骗意识。

初审编辑:
责任编辑:王保珠

相关新闻

东明新闻网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。