当前位置:东明新闻

粗心车主电动车被盗 蟊贼竟是其同事

来源:大众网   作者:张琰 张微   2017-06-19 16:06:00

  大众网菏泽6月19日讯(通讯员 张琰 张微)近日,东明警方成功破获一起电动车被盗案,将追回的两轮电动车完好无损的归还受害群众,及时帮助其挽回经济损失,赢得了当事人的高度赞扬。

  6月13日上午12时许,辖区群众陈女士(化名)急匆匆的跑进东明县公安局城区派出所求助称:其两轮电动车被盗,请求立即侦破。据陈女士介绍,其在辖区一家商场上班,早上8点30分上班时将其电动车停放在商场员工停车区,因为一时着急上班忘记拔掉钥匙,中午11点半下班回家时,却发现电动车不见了踪影。

  了解详细情况后,民警迅速赶赴案发现场,经过现场初步勘查,并没有发现任何有价值的线索。随后,民警调取了商场的视频监控,经过仔细搜寻,在9点半这一时间段的视频监控中民警发现一名戴着口罩的可疑女子。视频监控中显示,该可疑女子在骑走离陈女士电动车不远处的一辆电动车后,期间骑车速度非常缓慢并一直回头观望,大约过了两三分钟后,该可疑女子原路返回将其当时骑的电动车放回了原处,骑上陈女士的电动车消失在了视频监控中。下午16时30分许,视频监控中又一名女子骑走了可疑女子的电动车后离开。随后,民警根据所获线索深入商场保安人员与附近商铺进行调查走访,确定该可疑女子身份李某(化名),最终将其成功抓获,并将追回的电动车完好无损的归还给受害人陈女士。

  事后经询问得知,嫌疑人李某竟与受害人陈女士同在一家商场上班,因其外出取货时看到陈女士电动车钥匙未拔想占为己有,在骑走陈女士的电动车后,又借家中有事让同事在下午下班时将自己电动车骑回了家中,一时鬼迷心窍起了邪念。

  

  

  

  

初审编辑:
责任编辑:王保珠

相关新闻

东明新闻网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。