当前位置:东明新闻

东明县人社局送培训技能上门“造血扶贫”

来源:大众网   作者:   2017-05-19 18:32:00


精准扶贫“小吃面点”培训大家反响非常强烈
     大众网菏泽519日讯(通讯员 褚宏鹏 王越)近日,为相应市委、县委组织部号召,深入推进“双联双创”活动见实效,东明县人社局再出新招——送培训技能上门,“造血扶贫”助力精准脱贫。

刚刚结束的陆圈师岗精准扶贫“小吃面点”培训班典礼,由人社局副局长、就业办主任、劳动技校老师以及村干部等参加。该培训班由县人社局就业办和“第一书记”张传英牵头,由菏泽市劳动技校老师提供免费培训,课时为一个月,主要包括98种面点和100余种烹饪菜式培训,培训结束后,学员通过考试将得到由县人社局免费发放的创业证和面点师证、厨师证。

    对于这次活动大家反响非常强烈,争相积极踊跃报名,第一批报名学员人数达到100人,其中有20多户贫困户,也有普通村民,以女性学员为主。学员们对待培训学习热情非常高涨,态度非常认真,她们很珍惜这次免费培训机会,希望自己能真正学到手艺,多了个谋生门路,也掌握一门脱贫致富的本领。
初审编辑:
责任编辑:王保珠

相关新闻

东明新闻网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。