当前位置:东明新闻

民警速破盗窃案 居民感谢送锦旗

来源:大众网   作者:邵明水   2017-04-19 18:48:00

    大众网菏泽4月18日讯(通讯员 邵明水)4月11日上午,成武县公安局城关派出所院内,鞭炮齐鸣,成武县泰和东居小区的九位居民将一面绣有“雷霆出击,神速破案”的锦旗送到城关派出所民警手中,感谢民警神速破案,帮他们追回被盗的电瓶。

    今年3月初,在成武县城区发生多起电动车电瓶被盗案件。城关派出所民警及时串并案情,调阅监控,分析犯罪嫌疑人的作案规律和作案特点,同时组织民警在案情易发地段和居民小区实行二十四小时不间断巡逻。2017年3月9日凌晨3时许,城关派出所民警朱国兵、冀宁、邵光耀等人巡逻至伯乐大街建设银行附近时,发现一辆自东向西行驶的电动三轮车非常可疑,遂调转车头进行追赶盘问。三轮车驾驶员发现警车追赶后加速向西行驶。民警迅速追赶并将三轮车逼停。三轮车驾驶员见无处可逃,遂弃车逃跑。民警在追出100余米后,将三轮车驾驶员扑倒并擒获,两位民警在搏斗中手部和膝部受伤。该男子对盗窃电瓶事实供认不讳,当场从三轮车上缴获被盗电动车电瓶36块。当民警带着嫌疑人去指认现场时,被盗电瓶的失主还没有发现自家的电瓶被盗,在了解到情况后纷纷对民警神速破案和敬业奉献的精神给予高度赞赏。

    经讯问,该男子名叫杨某,现年32岁,安徽人,曾三次因盗窃被劳教,两次被判刑。杨某盗窃成性,不思悔改,在春节后骗取其母亲的一万元现金进行赌博,赌光后无路可走又重操旧业。不想却很快栽在城关派出所巡逻民警的手里。

    4月9日,杨某被成武县人民检察院依法批准逮捕。城关派出所及时召开退赃大会,将追回的36块电瓶(价值8400元)退还给受害人。

初审编辑:
责任编辑:王保珠

相关新闻

东明新闻网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。